Mittwoch, 30. April 2014

Plov ( Плов )


Die Herkunft von Plov kann man nicht so direkt bestimmen, weil es in allen Asiatischen Ländern populär ist und in jeden Land gibt es seine eigene Note in dem Gericht. Dieses Gericht ist sehr in den Muslimischen Ländern wie Afghanistan, Syrien, Türkei , Kasachstan, usw. aber auch in Indien sehr beliebt. Plov wird mit verschiedenen Fleischsorten, Fisch, Meeresfrüchte oder auch mit Nüssen oder Rosinen gemacht.

Zutaten:

2 Tassen Reis ( meine Tasse war 250 ml )
4 Tassen Wasser ( eine Tasse 250 ml )
3 kleine Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
2 große Zehen Knoblauch
3 Hähnchen Schenkeln
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
etwas Öl


Zubereitung:

Etwa ein bis zwei Esslöffel Öl in einen Topf geben und die Hähnchen Schenkel darin leicht anbraten. In der zwischen Zeit die Möhren schellen und grob reiben, die Zwiebeln klein schneiden und den Reis waschen. Jetzt wo die Schenkel leicht angebraten sind geben wir die Möhren und Zwiebeln hinzu und braten alles zusammen ca. 2-3 min an. Danach den Reis und das Wasser hinzugeben, Salzen, Pfeffern und die Lorbeerblätter hinzugeben. Anschließend bei geschlossenen Topfdeckel zum kochen bringen, erst auf einer hohen stufe ( ich habe stufe 12) dann wen es koch die Hitze reduzieren, ich habe erst 5 min bei stufe 7 gekocht und dann habe ich auf stufe 5 reduziert und so lange gekocht bis der Reis fertig ist noch mal alles abschmecken wen es nötig ist nach Salzen und Pfeffern. Nun die Knoblauchzehen in Plov stecken und für 10-15 min ruhen lassen.

Guten Appetit



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